2016-04-03 11:07:12
CAPACITACIÓN A CARGO DEL MAESTRO SERGIO MERCADO
Los días 21, 22, 23 y 24 de marzo de 2016 se realizó en la Escuela de Pastelería Profesional Salta una capacitación a cargo del Maestro Pastelero y Profesor de la Escuela de Pastelería de Bs As, Sergio Mercado abordando los siguientes temas:
Postres semifríos. Petit Four Húmedos
Variedades De Mouse, Terminado Y Decoración De Semifríos
Chocolatería, Bombones de Cascara, Bombones de Corte
Trufas y Petit Four Secos
Durante la capacitación se realizaron diversos postres al plato, mono porciones, aplicando técnicas de aparato bomba y crema inglesa, Bavaroise, crema de manteca, para la elaboración de postres semifríos, masas sables y quebradas, bizcocho genovés entre otros. Las clases fueron dinámicas y participativas y en ellas se pudo evidenciar la capacidad del docente en la presentación de los productos y el manejo del grupo de participantes.
Los Participantes pudieron incorporar variadas técnicas y evacuar consultar sobre la producción y elaboración de los productos.
Del acto de cierre participó el Director de la escuela, el Sr. Fabián Guerrero quien hizo entrega de los certificados correspondientes a cada uno de los asistentes, mientras que el Maestro Pastelero a cargo de la capacitación realizó una devolución instando a seguir capacitándose. Para finalizar los participantes realizaron una presentación de los productos elaborados donde se pudo apreciar los conocimientos adquiridos.